„Feeding Creativity“, Mary McCartney, Bild: Courtesy of Taschen Verlag
Kochen bedeutet Kreativität, insbesondere dann, wenn man sich nicht nur an Rezepte orientiert, sondern diese für sich interpretiert und das fertige Gericht so inszeniert, dass es gerade noch so aussieht, als sei es zufällig so auf dem Teller arrangiert. Eine, die die Klaviatur des kreativen Kochens in ihrer Gesamtheit beherrscht, ist Mary McCartney.
Die Fotografin, Filmemacherin, TV-Köchin, Autorin und – ja – Tochter von Paul McCartney hat prominente Freunde, die sie gerne in ihre Küche einlädt und mit und für sie kocht. In „Mary McCartney Serves It Up“ kocht die Britin nun schon seit einigen Staffeln eigentlich alles, was ihrer Ernährungsphilosophie entspricht: Angefangen beim einfachen Abendessen bis hin zu aufwändigen Hauptmahlzeiten.
An ihren kulinarischen Begegnungen lässt Mary McCartney den Betrachter nun in „Feeding Creativity“ mit Fotos, Rezepten, Anekdoten und Erzählungen teilhaben. Und natürlich sind alle Gerichte in McCartneys Kochbuch vegan.
Cameron Diaz; „Feeding Creativity“, Mary McCartney, Bild: Courtesy of Taschen Verlag
Mary McCartney bewirtet in jeder Situation der insgesamt 60 Rezepte mit besonderer Finesse, sei es mit den in der Headline erwähnten Frühstückspfannkuchen bei Cameron Diaz oder mit Artischocken als Vorspeise bei HAIM. Zum Lunch in David Hockneys Studio in L.A. bereitet sie eine Tarte mit Zwiebeln, Erbsen und Spinat und mit Woody Harrelson genießt sie zu Hause Hot Dogs. Nile Rodgers trifft sie bei einem Roast-and-Toast-Salat in den Abbey Road Studios, zum Tee mit Jeff Koons zaubert sie eine Regenbogen-Streuseltorte.
Das alles macht nicht nur Spaß beim Lesen, Angucken und natürlich auch beim Nachkochen, sondern ist vor allem auch deshalb beruhigend, am Ende zu wissen, dass selbst Prominente nur mit Wasser kochen …
Mary McCartney, „Feeding Creativity. A Cookbook for Friends and Family“
Das Kochbuch ist im Taschen Verlag erschienen und kostet 40 Euro.